FICHA DEL PROGRAMA DE APRENDIZAJE ASISTIDO

Control de alérgenos en establecimientos de Hostelería y Restauración.

 

DEMANDA DEL MERCADO

Formación que cubre las necesidades formativas derivadas del Reglamento 1169/2011 sobre información al consumidor, de obligado cumplimiento en todos los establecimientos de preparación y servicio de comidas a partir del 13 de diciembre de 2014.
Los operadores están obligados por ley a garantizar permanentemente la formación de sus trabajadores de acuerdo a las tareas desempeñadas y su responsabilidad.

OBJETIVO GENERAL

Al finalizar el curso con aprovechamiento, el alumno será capaz entender y atender correctamente a las personas con alergias e intolerancias alimentarias, así como de incorporar las buenas prácticas de manipulación de alimentos destinados a alergénico/intolerantes alimentarios  en el trabajo de cocina.

FORMACIÓN NECESARIA DE ACCESO

Formación básica de manipulación de alimentos en el sector de hostelería y restauración

TIPO DE FORMACIÓN

  • Formación on line con tutor
  • Formación a distancia con tutor
  • Para la impartición de curso para empresas o grupos en formato presencial o semi-presencial póngase en contacto con nosotros.

DEDICACIÓN NECESARIA POR PARTE DEL ALUMNO

  • Cuatro semanas para los formatos on line y a distancia.
  • El número de horas se reducirá en un número variable de horas en cursos impartidos de forma semipresencial

HARDWARE Y SOFTWARE NECESARIOS

  • Pc y conexión a internet.
  • Microsoft Office

CONOCIMIENTOS ESPECIALIZADOS

  • Conceptos alergia alimentaria e intolerancia alimentaria, así como los peligros potenciales que suponen para las personas que las padecen.
  • Alimentos que con mayor frecuencia producen alergias e intolerancias.
  • Buenas prácticas y las medidas preventivas necesarias para evitar la contaminación cruzada con alérgenos de los platos y productos elaborados.
  • Buenas prácticas en la elaboración culinaria apta para alérgicos e intolerantes.
  • Principios de una correcta limpieza y desinfección de los utensilios e instalaciones exclusivos para los menús especiales.
  • Legislación sanitaria vigente y responsabilidades que competen a los operadores de preparación y servicio de comidas a colectividades, asi como a  los manipuladores de alimentos.
  • Opciones para la información sobre alérgenos al cliente
  • Protocolos de actuación para la asistencia de urgencia de un alérgico

OBJETIVOS ESPECIALIZADOS DE HABILIDADES

  • Atención adecuada al alérgico o intolerante alimentario en el establecimiento alimentario.
  • Información al cliente
  • Diseño de fichas técnicas de los platos con información sobre el contenido en alérgenos de cada uno de ellos.
  • Organización del trabajo en cocina para elaborar platos destinados a alérgicos o intolerantes alimentarios, aplicando las buenas prácticas correspondientes, evitando la presencia de trazas (contaminación cruzada) en los platos.

CONTACTO

  • info@formainnovabio.es

 manipulador

 

PRÓXIMAS CONVOCATORIAS CURSO ON LINE: Consúltenos

PRECIOPrograma con tutor experto: 80 €

BOTON MATRICULA

Manual del alumno de 130 páginas descargable
Gran cantidad de recursos complementarios
Tutor experto 
Casos Prácticos
Fichas técnicas de platos
Certificado de aprovechamiento.

Aprendizaje experiencial on line

 

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