FICHA DEL CURSO

Gestión de alérgenos en establecimientos de Hostelería y Restauración

 

DEMANDA DEL MERCADO

Formación que cubre las necesidades formativas derivadas del Reglamento 1169/2011 sobre información al consumidor, de obligado cumplimiento en todos los establecimientos de preparación y servicio de comidas a partir del 13 de diciembre de 2014.

Los operadores están obligados por ley a garantizar permanentemente la formación de sus trabajadores de acuerdo a las tareas desempeñadas y su responsabilidad.

OBJETIVO GENERAL

Al finalizar el curso con aprovechamiento, el trabajador será capaz entender y atender correctamente a las personas con alergias e intolerancias alimentarias, así como de incorporar las buenas prácticas de manipulación de alimentos destinados a alergénico/intolerantes alimentarios  en el trabajo de cocina.

FORMACIÓN NECESARIA DE ACCESO

Formación básica de manipulación de alimentos en el sector de hostelería y restauración

TIPO DE FORMACIÓN

  • Formación on line con tutor
  • Formación a distancia con tutor
  • Para la impartición de curso para empresas o grupos en formato presencial o semi-presencial póngase en contacto con nosotros.

 DEDICACIÓN NECESARIA POR PARTE DEL ALUMNO

  • 20 horas en en formación a distancia tutorizada, durante un periodo de cuatro semanas.
  • El número de horas se reducirá en aquellos cursos impartidos de forma semipresencial

HARDWARE Y SOFTWARE NECESARIOS

  • Pc y conexión a internet.
  • Microsoft Office

CONOCIMIENTOS ESPECIALIZADOS

  • Conceptos alergia alimentaria e intolerancia alimentaria, así como los peligros potenciales que suponen para las personas que las padecen.
  • Alimentos que con mayor frecuencia producen alergias e intolerancias.
  • Buenas prácticas y las medidas preventivas necesarias para evitar la contaminación cruzada con alérgenos de los platos y productos elaborados.
  • Buenas prácticas en la elaboración culinaria apta para alérgicos e intolerantes.
  • Principios de una correcta limpieza y desinfección de los utensilios e instalaciones exclusivos para los menús especiales.
  • Legislación sanitaria vigente y responsabilidades que competen a los operadores de preparación y servicio de comidas a colectividades, así como a  los manipuladores de alimentos.
  • Protocolos de actuación para la asistencia de urgencia de un alérgico

OBJETIVOS ESPECIALIZADOS DE HABILIDADES

  • Atención adecuada al alérgico o intolerante alimentario en el establecimiento alimentario.
  • Diseño de fichas técnicas de los platos con información sobre el contenido en alérgenos de cada uno de ellos.
  • Organización del trabajo en cocina para elaborar platos destinados a alérgicos o intolerantes alimentarios, aplicando las buenas prácticas correspondientes, evitando la presencia de trazas (contaminación cruzada) en los platos.

APOYO A LA EMPRESA

Una vez finalizado el curso, la empresa dispone de tres meses de apoyo técnico por parte de FormaInnovaBIO, en el que podrá recibir respuesta a cualquier consulta, acceso a documentación extra, etc.

CONTACTO

  • info@formainnovabio.es

 

 

 

 

cocina 

PRÓXIMA CONVOCATORIA DE CURSO :Consúltenos
PRECIO: Solicítenos presupuesto. Costes financiables a través de las bonificaciones de la Fundación Tripartita)

Para la impartición del curso en formato presencial (en empresa) o semi-presencial póngase en contacto con nosotros.

Tripartita

Solicitud de información





Nombre (requerido)

e-mail (requerido)

Curso

¿Cómo has sabido de nosotros?

Localidad/Provincia

¿Cómo has sabido de nosotros?

Localidad/Provincia

Comentarios


Discussion

  1. juan carlos montero  abril 12, 2014

    Buenas tardes,
    Quisiera saber cómo se puede optar a la bonificación del curso control de alérgenos en hostelería.

    Saludos

    (reply)
    • Felix Martín  abril 16, 2014

      Buenas tardes, Juan Carlos.
      Todas las empresas disponen de una ayuda económica para realizar formación que se hace efectiva de manera muy sencilla mediante bonificaciones a la Seguridad Social.Estas bonificaciones se gestionan a través de la Fundación Tripartita http://www.fundaciontripartita.org/orientacion/index.htm. La cuantía depende del número de trabajadores de la empresa. Si la empresa tiene de 1 a 5 trabajadores, la bonificación es de 420 €. Si son más de 5 trabajadores hay que efectuar un cálculo.
      Si necesita más información, puede acceder a la web de la Fundación Tripartita o usar el formulario que aparece en la parte derecha de la ficha del curso de “Gestión de alérgenos en establecimientos de hostelería y restauración” para recibir una respuesta más personalizada.
      Saludos cordiales.

      (reply)

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies