FICHA DEL CURSO

Gestión medioambiental responsable y medidas de ahorro en empresas de Hostelería-Restauración

 

OBJETIVO GENERAL

Sensibilizar al profesional del sector hostelería-restauración (gerente, chef, cocinero, gobernanta, auxiliar) y mejorar sus hábitos, para que la actividad o tarea que desempeña sea medioambientalmente responsable y paralelamente, le permita disminuir costes y aumentar su competitividad, bien como profesional o como empresa.

DEMANDA DEL MERCADO

En los últimos años, existe una tendencia entre los consumidores, con mayor demanda por productos locales, respetuosos con el medio ambiente, que fomenten la economía local y que no dañen el entorno. La conservación del medio ambiente en el sector de la restauración es un factor clave de competitividad que va a garantizar su viabilidad económica realizando una gestión ambiental responsable. Esta gestión promocionada con las adecuadas estrategias de marketing, puede representar una ventaja frente a la competencia, permitiéndole así destacar y diferenciarse del resto.

FORMACIÓN NECESARIA DE ACCESO

No es necesaria ninguna formación previa.

DEDICACIÓN NECESARIA POR PARTE DEL ALUMNO

  • 20 horas en teleformación durante un periodo de treinta días naturales.
  • El número de horas se reducirá en un número variable de horas en cursos impartidos de forma semipresencial

HARDWARE Y SOFTWARE NECESARIOS

  • Pc y conexión a internet.
  • Microsoft Office

CONOCIMIENTOS ESPECIALIZADOS

  • Conceptos medioambientales aplicados al sector restauración.
  • Interrelación entre la actividad de restauración y el medio ambiente.
  • Aplicación de una gestión ambiental responsable en las actividades de la empresa.
  • Buenas prácticas ambientales en cada aspecto de la actividad: diseño y acondicionamiento del establecimiento, compras, energía, agua, papel, mantenimientos, residuos, desplazamientos.
  • Identificación de los puntos clave para una disminución de costes.
  • Herramientas para el seguimiento del comportamiento ambiental.
  • Medidas de sensibilización ambiental para clientes y personal.
  • Mejora de la competitividad a través de una gestión ambiental responsable.

HABILIDADES

  •  Identificar aquellos aspectos de la actividad que pueden permitir un ahorro de costes.
  • Desarrollo y aplicación de buenas prácticas medioambientales.
  • Capacidad de análisis, diagnóstico e interpretación de resultados para el desarrollo de estrategias que mejoren la competitividad en el mercado.

CONTACTO

  • info@formainnovabio.es

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